●東京のカツ丼
■食べ物 --------
これが出たら完オチ! 本当に美味しい東京のカツ丼厳選6杯
「あん」が主役のフェア、11/10から大阪の阪急うめだ本店で あんぱん、どら焼き、もなかなどがずらり
ありえないボリュームのクリームがサンドされた生どら焼きが食べられる「朧八瑞雲堂」に行ってきた
http://gigazine.net/news/20161113-oboroyazuiundo-namadorayaki/
ジビエ肉の流通拡大を目指す「九州狩猟肉加工センター」を運営する高田健吾氏にインタビュー
http://gigazine.net/news/20161112-hunter-takada-kengo-interview/
シカ・イノシシなどの「ジビエ肉」専門加工施設で国内最大規模の「九州狩猟肉加工センター」取材レポ
http://gigazine.net/news/20161112-kyushu-gibier-meat-processing-center/
大分県名物の「とり天」発祥の店・東洋軒で元祖のとり天を食べまくってきた
バーガーキングの「ガーリックチーズワッパー」はカリカリのガーリックチップにトマトソースとオニオンフライの組み合わせが秀逸
http://gigazine.net/news/20161107-burgerking-garlic-cheese-whopper/
アルコール入りの“大人向け”ラムレーズンアイスとチロルチョコ コールド・ストーンなどが共同開発
http://hatenanews.com/articles/201611/24079
■飲み物 --------
スタバに雪のような優しい甘さの「クリスピー ジンジャーブレッド フラペチーノ」が登場したので飲んでみた
http://gigazine.net/news/20161110-starbucks-gingerbread-frappuccino/