●東京のカツ丼

■食べ物 --------

これが出たら完オチ! 本当に美味しい東京のカツ丼厳選6杯

https://tokyo-calendar.jp/article/4837

「あん」が主役のフェア、11/10から大阪の阪急うめだ本店で あんぱん、どら焼き、もなかなどがずらり

http://hatenanews.com/articles/201611/24071

ありえないボリュームのクリームがサンドされた生どら焼きが食べられる「朧八瑞雲堂」に行ってきた

http://gigazine.net/news/20161113-oboroyazuiundo-namadorayaki/

ジビエ肉の流通拡大を目指す「九州狩猟肉加工センター」を運営する高田健吾氏にインタビュー

http://gigazine.net/news/20161112-hunter-takada-kengo-interview/

シカ・イノシシなどの「ジビエ肉」専門加工施設で国内最大規模の「九州狩猟肉加工センター」取材レポ

http://gigazine.net/news/20161112-kyushu-gibier-meat-processing-center/

大分県名物の「とり天」発祥の店・東洋軒で元祖のとり天を食べまくってきた

http://gigazine.net/news/20161110-toyoken-toriten/

バーガーキングの「ガーリックチーズワッパー」はカリカリのガーリックチップにトマトソースとオニオンフライの組み合わせが秀逸

http://gigazine.net/news/20161107-burgerking-garlic-cheese-whopper/

アルコール入りの“大人向け”ラムレーズンアイスとチロルチョコ コールド・ストーンなどが共同開発

http://hatenanews.com/articles/201611/24079


■飲み物 --------

スタバに雪のような優しい甘さの「クリスピー ジンジャーブレッド フラペチーノ」が登場したので飲んでみた

http://gigazine.net/news/20161110-starbucks-gingerbread-frappuccino/

缶コーヒーがどれほどレベルアップし専門店のコーヒーに近づいたのかが「ジョージア ヨーロピアン」との飲み比べでわかるCOFFEE HOUSE EUROPEANに行ってきたレポート

http://gigazine.net/news/20161107-georgia-european/