●味は切り方で変わる

■食べ物 --------

野菜は切り方で味が変わる。美味しく切るためにはどうすればいい?

http://www.lifehacker.jp/2016/08/160817_cut_vegetables.html

自炊に差がつくキッチンツールトップ10

http://www.lifehacker.jp/2016/08/160816kitchen_tools.html

100円唐揚げ食べ放題で唐揚げ100個食べられるか挑戦してきた【浅草橋】

http://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/bookburger-haga/16-00077

ハーゲンダッツ「クリスピーサンド『抹茶フォンデュ』」は高級版アイスもなかのようなリッチな味わい

http://gigazine.net/news/20160818-haagen-dazs-greentea-fondue/

エバラ「黄金の味」とコラボしたら、肉丼のことばかり考えるようになった

https://tokyo-calendar.jp/article/7416

「直火焼チキン」を岩手と徳島の魅力で包んだモスバーガー

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/384/384480/

京都で食べたい、とびきり贅沢な「あんみつ」 もちもちの手作り白玉にソフトクリームも

http://hatenanews.com/articles/201508/23612


■飲み物 --------

夏夜を満喫!新高輪プリンスのナイトプールとビアガーデンが最高すぎる!

https://tokyo-calendar.jp/article/7423

コーヒーがないと生きていけない人のための『ちょっとすごい&優しいコーヒー』3選

http://www.lifehacker.jp/2016/08/160817coffee.html