●夏は肉。
■食べ物 --------
高級店の極上肉が丼で!絶品で安すぎる丼5選
すぐに「肉!ニク!」言い始める貴方に届けたい、この夏食べるべき肉の名店12選
すた丼の肉を使った冷製ラーメン「冷しすたみな肉そば」を食べてきた
http://gigazine.net/news/20160804-sutadonya-hiyashi-stamina-nikusoba/
マグロの中落ちはやっぱり最高だ!反マグロ派が「まぐろ商店」で思う存分食べたら一瞬でマグロ派に転向してしまった
箱うにごとテーブルへ!うにの手巻き寿司を思いっきり味わえる名店!
バターがうなぎの上でトロ〜リととろけるお寿司「うなぎバター」などを「じねん」で食べてきました
時間がない朝に作るエナジー朝食:オリンピックの雰囲気が味わえるブラジルサンド「ミストケンチ」
「電動ふわふわとろ雪かき氷器」でミスドのコットンスノーキャンディや台湾風かき氷を思う存分作りまくるとこうなった
http://gigazine.net/news/20160803-fuwatoro-kakigori-machine/
■飲み物 --------
わかったような顔をしてワインを注文する方法
孤軍奮闘。日本へのワイン輸送方法の常識を変えようと奮闘する「Fukumasa」とは?
http://www.lifehacker.jp/2016/08/160804fukumasamailinterview.html
自家製クラフトサイダーをアプリの指示に従うだけで手軽に作れる「ALCHEMA」
http://gigazine.net/news/20160803-fruit-craft-cider-alchema/
日本を代表するサントリーウイスキー「響21年」が世界的な酒類コンペティション「ISC」にて最高賞「トロフィー」を4年連続受賞!!
http://ps.nikkei.co.jp/suntory1607/?krxcid=suntory201607_nk_tu_infeed