●夏は肉。

■食べ物 --------

高級店の極上肉が丼で!絶品で安すぎる丼5選

https://tokyo-calendar.jp/article/7248

すぐに「肉!ニク!」言い始める貴方に届けたい、この夏食べるべき肉の名店12選

https://tokyo-calendar.jp/article/7306

すた丼の肉を使った冷製ラーメン「冷しすたみな肉そば」を食べてきた

http://gigazine.net/news/20160804-sutadonya-hiyashi-stamina-nikusoba/

マグロの中落ちはやっぱり最高だ!反マグロ派が「まぐろ商店」で思う存分食べたら一瞬でマグロ派に転向してしまった

http://r.gnavi.co.jp/sp/g-mag/entry/013041

箱うにごとテーブルへ!うにの手巻き寿司を思いっきり味わえる名店!

https://tokyo-calendar.jp/article/7260

バターがうなぎの上でトロ〜リととろけるお寿司「うなぎバター」などを「じねん」で食べてきました

http://gigazine.net/news/20160731-sushi-jinen/

時間がない朝に作るエナジー朝食:オリンピックの雰囲気が味わえるブラジルサンド「ミストケンチ」

http://www.lifehacker.jp/2016/08/160806misto_quente1.html

「電動ふわふわとろ雪かき氷器」でミスドのコットンスノーキャンディや台湾風かき氷を思う存分作りまくるとこうなった

http://gigazine.net/news/20160803-fuwatoro-kakigori-machine/


■飲み物 --------

わかったような顔をしてワインを注文する方法

http://www.lifehacker.jp/2016/08/160801wine_list1.html

孤軍奮闘。日本へのワイン輸送方法の常識を変えようと奮闘する「Fukumasa」とは?

http://www.lifehacker.jp/2016/08/160804fukumasamailinterview.html

自家製クラフトサイダーをアプリの指示に従うだけで手軽に作れる「ALCHEMA」

http://gigazine.net/news/20160803-fruit-craft-cider-alchema/

日本を代表するサントリーウイスキー「響21年」が世界的な酒類コンペティション「ISC」にて最高賞「トロフィー」を4年連続受賞!!

http://ps.nikkei.co.jp/suntory1607/?krxcid=suntory201607_nk_tu_infeed

いまクラフトビール界では川崎がアツい!自社の醸造所+ハンパない食べ放題の「T.T BREWERY」が素晴らしすぎる

http://r.gnavi.co.jp/sp/g-mag/entry/013036