●ブラックサンダーメロン味

■食べ物、飲み物 --------

「熟れた雷神」まさかの激ウマ!ブラックサンダーメロン味

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/382/382721/

【最強ハンバーガー決定戦】第1回:まさに聖地! 人形町「ブラザーズ」を知らずしてグルメバーガーを語ることなかれ

http://rocketnews24.com/2016/06/26/766363/

【スタバ裏メニュー】クールライム+ホワイトモカシロップ=カルピスを試してみた → まるでお酒!「モヒート・カルピス」と呼びたくなるカクテル風に

http://rocketnews24.com/2016/06/25/766223/

本物の刀剣を眺めながら食事が楽しめる「刀剣茶寮」秋葉原に 和泉守兼定も展示

http://hatenanews.com/articles/201606/23920

獺祭の飲み比べも! 163銘柄の純米大吟醸酒を集めた日本酒イベント、伊勢丹新宿店で6/29から

http://hatenanews.com/articles/201606/23921

半割りメロンにひんやりフレンチトーストを詰め込んだ「メロン・ザ・ロック」を食べてきた

http://gigazine.net/news/20160622-ivorish-melon-the-rocks/

ペプシ史上最強炭酸を誇る「ペプシストロング5.0GV&ペプシストロング5.0GV〈ゼロ〉」を飲んでみた

http://gigazine.net/news/20160621-pepsi-strong-5-0gv/

ハーゲンダッツに黒蜜ソルベ・きな粉・アズキなど和素材を織り込んだ和風甘味のような「ジャポネ<黒蜜きなこアズキ>」が登場したので食べてみた

http://gigazine.net/news/20160621-haagen-dazs-kuromitsu-kinako-azuki/

2種類の山盛りローストビーフをすた丼のたれで絡めた「Wローストビーフ丼」を伝説のすた丼屋で食べてみた

http://gigazine.net/news/20160620-sutadonya-w-roastbeef-cold-tantan/

安物ステーキを柔らかくカットする方法を科学的に説明するとこうなる

http://gigazine.net/news/20160620-how-to-slice-steak/

モンゴル料理は肉中心で強い力士が生まれることに納得

http://gigazine.net/news/20160620-mongolian-cuisine-meat/


■文房具 --------

文房具への情熱をひたすら語る! 早稲田大学文房具倶楽部を潜入ルポ

http://inspi-news.com/article/2016/06/24/457.html

日常を少し上質に演出する、大人のノートブック登場!「リエデンプレミアム」第一弾!

http://inspi-news.com/article/2016/06/20/453.html