●珈琲を1分でキンキンに冷やす方法

■珈琲

淹れたてのコーヒーを“たった1分”でキンキンに冷やす方法

http://www.appbank.net/2016/06/10/goods-books/1214239.php

水出しコーヒーは夜に仕込んで朝に美味しく飲もう

http://www.lifehacker.jp/2016/06/160610_lht_watercoffee.html

キリッとほろ苦いコーヒーと練乳がベストマッチなコメダ珈琲店のかき氷「コーヒーミルク氷」と「みかん氷」を食べてきた

http://gigazine.net/news/20160608-komeda-kakigori/

ドリンク代+500円でサンドイッチ山盛りのランチが食べられるコメダ珈琲店「昼コメプレート」試食レビュー

http://gigazine.net/news/20160527-komeda-hirukome-plate/


■食べ物

蒲田で羽付き餃子が食べたくなったら「歓迎」へ行け!!

http://www.tm2501.com/entry/2016/06/10/235911

まさかのローストビーフまで天ぷらにしてしまった「てんや風ローストビーフ天丼」&てんや初のどぐろの天ぷらが食べられる「のどぐろと空豆の天丼」を食べてきた

http://gigazine.net/news/20160602-tenya-nodoguro-roast-beef/

さっぱりとした味わいの「まぐろのなめろう」でごはんが進むすき家の「まぐろなめろう丼」を食べてきた

http://gigazine.net/news/20160531-sukiya-maguro-namero/

モスバーガーの「アボカドチリバーガー」「アボカドチリドッグ」など、「アボカドチリ」系新メニュー全14種類を食べ比べてみた

http://gigazine.net/news/20160525-mos-avocado-chili-mango/


■デザート

イカバーがドーナツになったのかと錯覚するクリスピー・クリーム・ドーナツの「スイカ」や「レモン グレーズド&オールドファッションバナナ」を食べてきた

http://gigazine.net/news/20160609-krispykreme-watermelon-lemon-glazed-banana/

焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」京都に6/1オープン 関西初の極上ソフトクリームも

http://hatenanews.com/articles/201605/23883


■アイス

ハーゲンダッツ「珈琲バニラ」 濃厚な味わいが復活

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/382/382290/

とろーり濃厚キャラメルがさっぱり塩バニラにマッチしたハーゲンダッツソルティバニラ&キャラメル」試食レビュー

http://gigazine.net/news/20160607-saltyvanilla-caramel/

アイスなのに「おっとっと」の味がするという「おっとっとアイス」は本当におっとっとなのか食べてみました

http://gigazine.net/news/20160602-ototo-ice/


■飲み物

風味豊かでおいしいレモネードの秘密:レモンをローストする?

http://www.lifehacker.jp/2016/06/160609_grilled_lemonade.html