●ドラめくり

■新刊 ------------------------------------------------------------

カレンダー ’15 ドラめくり

http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000033172857&Action_id=121&Sza_id=A0
ドラえもんのカレンダー。365日楽しめそう。買いですね。



■食べ物、飲み物 ------------------------------------------------------------

ボタンを押すだけでおいしくなる 家庭用ワインディスペンサー「Vinaera」ビックカメラで発売

http://hatenanews.com/articles/201411/23026

ひっそりと発売されていた「コカ・コーラ オレンジ」試飲レビュー

http://gigazine.net/news/20141106-cocacola-orange/

エスプレッソの苦味が効きメリハリのある「ドーナツ アイス アフォガート」試食レビュー

http://gigazine.net/news/20141106-krispykreme-doughnutice-affogato/

ハーゲンダッツ「ジャポネ 〈苺アズキ〉」は和アイス最高峰のクオリティ

http://gigazine.net/news/20141105-haagendazs-strawberry-adzukibean/

グリル野菜とチーズがチキンをいっそう引きたてるというケンタッキーの新作「カーネルクラシックサンド」を食べてみた

http://gigazine.net/news/20141107-kfc-colonel-classic-sand/

ルールが変更になったバーガーキングの食べ放題で新記録に挑戦

http://gigazine.net/news/20141104-burgerking-biking-returns/

松屋の「香味野菜のミートソースハンバーグ」は値段以上のクオリティ

http://gigazine.net/news/20141106-matsuya-meatsauce-hamburgersteak/

サブウェイの「イベリコ豚の黒カルビ〜厚切りオニオンソテー添え〜」は焼肉っぽい味付けで野菜もたっぷり

http://gigazine.net/news/20141105-subway-kalbi/

レア肉が丼からはみ出まくりの「がぶ丼」と「五種の肉ちらし」を「くいしんぼう がぶ」で食べてきました

http://gigazine.net/news/20141102-gabudon/

市内から車で1時間以上の山奥にあるラーメン屋「麺屋 藤」で東京ラーメンを食べてきた

http://gigazine.net/news/20141102-menya-fuji/

阿波尾鶏指定料理店・ムッシュ藤田で「阿波尾鶏ソテーランチ」を食べてきた

http://gigazine.net/news/20141101-monsieur-fujita/

青果卸売店直営のフルーツパーラーは大人の隠れ家 / 東京・秋葉原『フルーフ・デゥ・セゾン』

http://rocketnews24.com/2014/11/08/507132/