●すきやばし次郎の仕事の哲学

■食べ物、飲み物 ------------------------------------------------------------

日本初のミシュラン三ツ星を得た寿司職人、小野二郎さんの「仕事の哲学」

http://www.lifehacker.jp/2012/11/121112onojiro.html


沼津港発、袋のままレンジでチンできるアジの干物が話題

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140414/1056643/?n_cid=nbptrn_top_new

1450円のランチなどを500円で食べられる「ランチパスポート 新橋・虎ノ門

http://gigazine.net/news/20140416-lunch-passport-shimbashi/

月額定額制でカフェや喫茶店のコーヒーが飲み放題になるアプリが登場

http://gigazine.net/news/20140416-cups/

JAXA×東急ハンズによる「人工衛星カフェ」がオープンしたので見てきました

http://gigazine.net/news/20140426-satellite-cafe/


フレッシュネスの「和牛トリュフ塩バーガー」を一足早く食べてみました

http://gigazine.net/news/20140417-freshnessburger-truffle/

バーガーキングのモーニングメニュー5品を食べてきました

http://gigazine.net/news/20140425-burgerking-morning/

ミートソースバーガーと3種類のアボカドバーガーをマクドナルドで食べてきた

http://gigazine.net/news/20140418-mcdonalds-meatsauce-avocado/



ガリガリ君がスイーツとコラボした「ミルクたっぷりとろりんシュー味」を食べてみた

http://gigazine.net/news/20140422-garigarikun-creampuff/

ハーゲンダッツの濃厚桃風味ミニカップ「白桃ラズベリー」&バニラ・チョコ・アーモンドを合わせたクランチークランチを食べてみた

http://gigazine.net/news/20140421-crunchy-vanillachoco-whitepeach-raspberry/

スタバ初の生のバナナをまるごと一本使用したフラペチーノを味わってきました

http://gigazine.net/news/20140417-starbucks-fresh-banana/

アメリカのチョコ専門店「マリベル ニューヨーク」自由が丘に 都内初のカフェ併設店

http://hatenanews.com/articles/201404/20322

ケンタッキーの「ドーナツボール」はモチモチ食感で食べやすい味

http://gigazine.net/news/20140424-kfc-doughnutball/

Suicaペンギンの焼き印が付けられたキュートすぎるパン「Suicaのペンギン ブリオッシュ」を食べてみました

http://gigazine.net/news/20140417-suica-penguin-brioche/

ビールも飲める「大人ケンタッキー」でファストフードの域を超えた「五穀味鶏のやわらかコンフィ〜ハツと砂肝添え〜」を堪能してみました

http://gigazine.net/news/20140416-otona-kfc/



時間無制限でとんかつ食べ放題の吉兵衛「食べ放題定食」を食べてみた

http://gigazine.net/news/20140415-tonkatsu-yoshibei-tabehoudai/

山形の郷土料理を使った松屋の「山形だし牛めし」を食べてきました

http://gigazine.net/news/20140424-matsuya-yamagata-dashi-gyumeshi/

薄揚げ&さつま揚げを使ったなか卯の「木の葉丼」を食べてみた

http://gigazine.net/news/20140418-nakau-konoha/

開発に3年を要したリンガーハットの「冷やしちゃんぽん」を食べてみた

http://gigazine.net/news/20140425-ringerhut-hiyashi-chanpon/

丸亀製麺の塩味ベースうどん第2弾「鶏塩ぶっかけうどん」を食べてみた

http://gigazine.net/news/20140423-marugame-torisio/

女性利用者が多いバーミヤンが男性向けに作った「ウマ辛ジャージャン麺」を食べてみた

http://gigazine.net/news/20140422-bamiyan-uma-kara/