●すきやばし次郎の仕事の哲学
■食べ物、飲み物 ------------------------------------------------------------
沼津港発、袋のままレンジでチンできるアジの干物が話題
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140414/1056643/?n_cid=nbptrn_top_new
1450円のランチなどを500円で食べられる「ランチパスポート 新橋・虎ノ門」
月額定額制でカフェや喫茶店のコーヒーが飲み放題になるアプリが登場
フレッシュネスの「和牛トリュフ塩バーガー」を一足早く食べてみました
バーガーキングのモーニングメニュー5品を食べてきました
ガリガリ君がスイーツとコラボした「ミルクたっぷりとろりんシュー味」を食べてみた
クリスピー・クリーム・ドーナツの「ドーナツ アイス」はパフェっぽいアメリカンな味
ハーゲンダッツの濃厚桃風味ミニカップ「白桃ラズベリー」&バニラ・チョコ・アーモンドを合わせたクランチークランチを食べてみた
http://gigazine.net/news/20140421-crunchy-vanillachoco-whitepeach-raspberry/
スタバ初の生のバナナをまるごと一本使用したフラペチーノを味わってきました
ケンタッキーの「ドーナツボール」はモチモチ食感で食べやすい味
Suicaペンギンの焼き印が付けられたキュートすぎるパン「Suicaのペンギン ブリオッシュ」を食べてみました
ビールも飲める「大人ケンタッキー」でファストフードの域を超えた「五穀味鶏のやわらかコンフィ〜ハツと砂肝添え〜」を堪能してみました
http://gigazine.net/news/20140416-otona-kfc/
時間無制限でとんかつ食べ放題の吉兵衛「食べ放題定食」を食べてみた
http://gigazine.net/news/20140415-tonkatsu-yoshibei-tabehoudai/
山形の郷土料理を使った松屋の「山形だし牛めし」を食べてきました
http://gigazine.net/news/20140424-matsuya-yamagata-dashi-gyumeshi/
薄揚げ&さつま揚げを使ったなか卯の「木の葉丼」を食べてみた
開発に3年を要したリンガーハットの「冷やしちゃんぽん」を食べてみた
http://gigazine.net/news/20140425-ringerhut-hiyashi-chanpon/