●モスコ・ミュール
昨夜はカクテル教室でした。
新しいことをまた1つ教えていただきました。
モスコミュールってカクテルあるじゃないですか。
あれって、「ジンジャービール」ってのを使うそうです。
(ジンジャエールではないのだそうです)
価格をちょっと調べてみました。300円くらいですね。
ジンジャーエールに比べて3倍! とっても高いですが、これで作るのが
「本物」なのだそうです。
信濃屋さん
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=6&sid=197422&su=shinanoya&sn=%BF%AE%C7%BB%B2%B0&sitem=%A5%B8%A5%F3%A5%B8%A5%E3&f=A
成城石井(うんちくがあります)
http://www.seijoishii.co.jp/unchiku/06ginger.html
歴史とか
http://www.c-store.co.jp/column/bar/bar_0409/
●本物のモスコミュールレシピ
・銅製のマグカップ
・スミノフウォッカ 2オンス (1オンス=28.35g)
・冷えたジンジャービアー 4オンス
・ライムジュース 1オンス
・ライムの輪切り
味はすごく一癖あります。