カクテル教室
カクテル教室
SBS学苑で開催をしているカクテル教室へ通いはじめました。
講師は沼津のビクトリーのマスター、河守さんです。
初回は「ビルド」と「ステア」を教えていただきました。スプーンを回すのが難しい!
バーテンダーさんはきれいにクルクル回すものだと改めて関心してしまいました。
この夜、作成したカクテルは「ジン・トニック」「ソル・クバーノ」「ハーベイ・ウォール・バンガー」 どれもおいしかったです。
家でもやってみようと、さっそく料理道具を扱っている伊勢吉でグッズをそろえてジン・トニックを作成してみたのですが、ライムは売っていない、トニックウォーターも売っていない。うーん。それでもあちこち探し回って、なんとか形になるものを作成してみました。
教室で使っていた材料はBOODLES BRITISH GINとSchweppes(炭酸水)ですが、
家で作ったジンはタンカレーを使ってみました。味は・・・。がんばるっす。
ビクトリー
http://www2.izu-kankou.or.jp/izu/info/info0040.asp?id=&d=4&c=5&s=2&yid=E716697379
BOODLES BRITISH GIN
http://www.rakuten.co.jp/kawachi/376942/517225/
Schweppes(炭酸水・トニックウォーター)
http://www.cocacola.co.jp/products/lineup/schweppes/